20 Abril 2023      11:29

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Flores comestíveis vão estar em destaque em Grândola

O município de Grândola promove, entre o próximo sábado (22) e o dia 01 de maio, a Mostra Gastronómica "Em Abril Flores Mil", da área da cozinha criativa, que tem as flores comestíveis como ingrediente principal.

Esta é, segundo o município, uma forma de comemorar “Abril com Flores à Mesa em 18 restaurantes do concelho”, que vão apresentar as mais variadas propostas, com pratos que incluem desde as bocas-de-lobo aos amores-perfeitos, passando pelas capuchinhas, begónias e margaridas, entre outras.

Os restaurantes A Coutada, Bife de Peru, Cantinho do Alentejo, Colher de Pau, Comporta Café, Comporta Café Soltroia, Da Lénia, Food Circle, Morena, Paraíso do Alentejo, Pereira, Quinta do Lourenço, Sal Grosso, Sem Porta, Sublime Comporta, Tasca da Comporta, Tia Rosa e Villa Mariscos foram os estabelecimentos que aderiram a esta iniciativa.

Em comunicado, o município explica que esta Mostra Gastronómica “explora a coincidência do símbolo da revolução do 25 de Abril ser uma flor – o cravo vermelho, das celebrações anuais ocorrerem em plena primavera e das tendências da nova cozinha, que recorrem cada vez mais à inclusão de produtos novos, incluindo as flores comestíveis, nas mais variadas criações de pratos culinários”.

 

Fotografia de evasoes.pt