Olive é o nome do novo restaurante do Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, em Évora, que conta com uma carta dedicada à gastronomia italiana. O novo restaurante ocupa a antiga cozinha dos monges, onde serão cozinhadas pizzas feitas em forno de lenha, bruschettas, focaccias, pastas e risottos.
Destacam-se as pizzas Espinheiro, com mozzarella fiordilatte, salame picante, azeitonas e cogumelos frescos; a Salmone, com mozzarella fiordilatte, salmão fumado, alcaparras e mozzarella di búfala; ou pela Vegetariana, decorada com tomate, mozzarella fiordilatte, courgette, beringela, pimentos, cogumelos frescos e orégãos.
Na parte reservada às pastas e risottos há Spaghetti Carbonara, Tagliatelle Bolognese, Linguine Nere ai Gamberi, Penne al Pomodoro, Penne al Pesto, Risotto de Cogumelos e Tagliatta com rúcula, tomate cherry e parmesão.
Todos os pratos são feitos tendo por base o azeite produzido a partir das azeitonas do olival do Convento do Espinheiro, o que faz com que esta carta alie uma cozinha despretensiosa à qualidade dos ingredientes utilizados.
Com capacidade para 32 pessoas, o Restaurante Olive está aberto de terça-feira a domingo, das 12h30 às 14h30 e das 19h00 às 22h30.
Siga o Tribuna Alentejo no e no . Junte-se ao Fórum Tribuna Alentejo e saiba tudo em primeira mão.