24 Novembro 2023      14:55

Está aqui

Mora promove Mostra Gastronómica da Caça até 10 de dezembro

O município de Mora irá promover, a partir deste sábado e até dia 10 de dezembro, a Mostra Gastronómica da Caça do Concelho de Mora, dedicada aos pratos à base de carne de caça.

Segundo o município, este evento anual conta, este ano, com a adesão de 12 restaurantes do concelho e com participação nas quatro freguesias: Brotas, Cabeção, Mora e Pavia.

A mesma fonte adianta que a iniciativa pretende dar um contributo para a “dinamização da restauração local” e para o “desenvolvimento económico” e “promoção turística” do concelho, através do “aproveitamento das espécies cinegéticas" existentes na região e da “gastronomia típica de excelência”.

Neste sentido, os restaurantes aderentes vão ter as ementas recheadas de pratos que têm como base a carne de caça, nomeadamente de javali, veado, lebre, faisão, perdiz, tordos, pombo e pato, para “aguçar o apetite” de habitantes e turistas.

A mostra gastronómica abre no sábado, a partir das 19:00, na Quinta de Santo António, com um jantar como é tradicional, que junta à mesa centenas de convivas apreciadores da gastronomia cuja confeção tem como base peças de caça, numa organização da Câmara de Mora em colaboração com os restaurantes aderentes.

A autarquia indicou ainda que o jantar na Quinta de Santo António, em Mora, que inclui a degustação de 14 pratos confecionados pelos restaurantes aderentes, vai servir de divulgação dos diferentes pratos que vão estar nas ementas daqueles estabelecimentos de restauração.

No jantar de abertura desta edição do evento, a novidade é que os pratos de caça vão ser acompanhados com vinhos de talha, de Cabeção, numa parceria com a Confraria do Vinho de Talha de Cabeção, com o objetivo de promover a oferta de vinhos produzidos naquela localidade.

De acordo com os promotores, este jantar, além da prova dos pratos de caça de cada um dos restaurantes, inclui “momentos musicais e muita animação”.

 

Fotografia de nit.pt