25 Janeiro 2022      16:59

Está aqui

Enguia da Lagoa de Santo André regressa às mesas locais

A 7.ª edição do Festival da Enguia da Lagoa de Santo André vai realizar-se de 28 de janeiro a 13 de fevereiro, avança a Câmara Municipal de Santiago do Cacém em comunicado.

De acordo com a mesma fonte, o festival “traz de volta os melhores pratos confecionados com enguia”, nos restaurantes da freguesia de Santo André, como o Cantinho dos Sabores, o Chez Daniel, o Faz-te Esperto, o Marina’s Restaurante, o Quinta do Giz, o Figo Doce, o Ti Lena Restaurante & Casa do Gin e o Dom Lucas.

A iniciativa é uma organização da Câmara Municipal de Santiago do Cacém com o apoio da Junta de Freguesia de Santo André, prezando o “conceito de experiência gastronómica, facilitado pela excelência dos sabores locais, pelo saber cozinhar, mas também pela genuinidade da cozinha alentejana”, acrescenta o município.

Neste sentido, a enguia chegará à mesa “através de pratos como as enguias de caldeirada, de escabeche, de ensopado, na cataplana, fritas ou grelhadas, para que possa degustar das mais variadas formas esta iguaria única”.

Ainda segundo a autarquia, o objetivo do evento é impulsionar a economia local, principalmente a restauração.