22 Abril 2019      11:51

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O que distingue a gastronomia do Bacalhau em Arronches?

Há pelo menos 11 restaurantes em Arronches, que exibem nas suas ementas pratos de bacalhau que gozam de uma grande reputação, tão grande que já não se confina às "fronteiras" daquele território no Alto Alentejo. Comecemos pelas mais elaboradas, até chegar às mais comuns. Os pratos de bacalhau em Arronches, seja acompanhado de espinafres e camarão, em caldeirada, tomatada, frito, com todos, ou simplesmente assado na brasa, têm particularidades que ainda não sabemos descrever, mas que merecem uma visita aquela lindíssima terra.

E terá sido esse provavelmente o maior motivo que levou o município, empresários e comerciantes a desenvolverem a ideia e a lançarem-na agora, para afirmar Arronches como terra da gastronomia do bacalhau. Uma quinzena gastronómica dedicada ao bacalhau, que decorre entre 25 de abril e o 5 de maio.

A autarca Fermelinda Caravalho defende que a iniciativa pretende aproveitar a fama da gastronomia local, atrair mais visitantes e impulsionar a economia da região. Nós, que já conhecemos as mesas daquela terra, estamos mais que convencidos.

 

Imagem de capa de portal.minervafoods.com

 

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