9 Julho 2024      14:31

Está aqui

Edgar Matias vence a Ultra Maratona Atlântica Melides-Tróia

Edgar Matias, embaixador da Ultra Maratona Atlântica Melides-Tróia, ganhou a prova de 43 km, que se realizou no passado domingo, com um tempo de 03:05:35.

Em comunicado, a Câmara Municipal de Grândola refere que Edgar Matias, natural de Melides, representa o Grupo Desportivo Recreativo São Francisco da Serra e “acrescentou este título aos cinco títulos europeus conquistados no início do ano nos Europeus de Veteranos”.

O segundo classificado foi Daniel Martins, do Clube Desportivo Areias de São João, que completou a prova em 03:20:05, uma diferença de 15 minutos para o primeiro classificado.

Já Patrícia Serafim Marques, também do Clube Desportivo Areias de São João, conquistou o terceiro lugar na classificação geral e foi a primeira atleta feminina a cortar a meta, com um tempo de 03:22:02.

Segundo a mesma fonte, “esta vitória marca a 10.ª edição em que Patrícia Serafim vence o primeiro lugar da classificação geral feminina”.

Ainda no setor feminino da Ultra Maratona Atlântica, Laura Grilo, do Clube Praças da Armada, ficou em segundo lugar com um tempo de 03:43:26, repetindo a posição do ano anterior. Sheila Azevedo fechou o pódio feminino com um tempo de 04:03:41, melhorando o seu desempenho comparativamente ao ano passado.

Em paralelo, decorreu ainda a 10.ª edição da Corrida Atlântica Comporta-Tróia, de 15 km. Nesta prova, Bruno Santos, do Grupo Recreativo Desportivo da Reboleira, sagrou-se vencedor, com um tempo de 00:53:18.

Bruno Paixão, vencedor das quatro edições anteriores e atleta do Beja Atlético Clube, ficou em segundo lugar com um tempo de 00:53:35, após se lesionar durante a corrida. Cláudio Rodrigues, do Clube Desportivo Areias de São João, completou o pódio masculino com um tempo de 00:54:50.

No setor feminino, Kcénia Bougrova, da Run Tejo – Prevent Sprain, venceu pelo quarto ano consecutivo com um tempo de 01:05:52. Ana Margarida Lourenço chegou em segundo lugar com um tempo de 01:08:41, melhorando a sua posição relativamente ao ano anterior. Paula Ramalho, a representar a Casa do Benfica de Reguengos de Monsaraz, fechou o pódio feminino com 01:10:13.