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Restauração

Restaurantes de Sines dedicam semana ao polvo da costa

Uma semana gastronómica dedicada ao polvo capturado na costa alentejana está a decorrer até ao próximo domingo em sete restaurantes do concelho de Sines, para dinamizar o comércio local.

Segundo a Lusa, a iniciativa é promovida pela Associação do Comércio Local de Sines (ACLS) e conta com a participação de sete restaurantes das freguesias de Sines e Porto Covo. O objetivo é “promover o potencial e a atratividade gastronómica” deste concelho do litoral alentejano.

Arroz vai estar em destaque em Alcácer do Sal

Está a chegar a Rota do Arroz de 2023, promovida pelo município de Alcácer do Sal.

Esta iniciativa, que vai realizar-se de 11 a 14 de maio, conta com a colaboração dos restaurantes aderentes e com o apoio da APARROZ, e procura dar “a conhecer aos visitantes o que de melhor se cozinha com os produtos endógenos do território alcacerense”, refere o município, em comunicado.

São Francisco da Serra dá a provar Sabores da Serra e do Mar

A “Semana Gastronómica de São Francisco da Serra" começou na passada segunda-feira (24) e prolonga-se até domingo (30).

Flores comestíveis vão estar em destaque em Grândola

O município de Grândola promove, entre o próximo sábado (22) e o dia 01 de maio, a Mostra Gastronómica "Em Abril Flores Mil", da área da cozinha criativa, que tem as flores comestíveis como ingrediente principal.

Esta é, segundo o município, uma forma de comemorar “Abril com Flores à Mesa em 18 restaurantes do concelho”, que vão apresentar as mais variadas propostas, com pratos que incluem desde as bocas-de-lobo aos amores-perfeitos, passando pelas capuchinhas, begónias e margaridas, entre outras.

Montargil Monte Novo tem nova carta de primavera-verão

A nova carta de almoço e jantar elaborada por Miguel Varela, chef e responsável do Montargil Monte Novo, do Grupo Portugal Best Holiday (PBH), continua a apostar na junção da tradição à inovação, inspirando-se e praticando a filosofia “farm to table”.

Montemor-o-Novo em contagem decrescente para a Semana da Bolota

Aproxima-se a chegada da VII Semana da Bolota de Montemor-o-Novo, iniciativa que conta com a organização do município alentejano e que pretende celebrar o montado e a bolota, assim como todos os saberes e sabores que lhes estão associados.

Assim, entre os dias 11 e 19 de março, a bolota vai ser a estrela em diversas iguarias preparadas pelos restaurantes, padarias e pastelarias aderentes de Montemor-o-Novo.

Peixe do rio é protagonista de festival em Alandroal

A partir de sexta-feira, 3 de março, o peixe do rio vai voltar a ser destaque em Alandroal, num festival gastronómico que procura incentivar o seu consumo e promover a restauração local.

O programa do Festival do Peixe do Rio, que conta com a organização da Câmara Municipal de Alandroal, decorre até ao dia 12 de março no concelho alentejano e tem 14 restaurantes e cafés aderentes, foi conhecido ontem (28 de fevereiro).

Vá preparando o apetite vem aí a Mostra Gastronómica do Peixe do Rio de Alandroal

A Mostra Gastronómica do Peixe do Rio de Alandroal regressa este março para a sua XIII edição.

Apesar de ainda não ser este ano que regressa a tradicional feira, devido às condicionantes ainda existentes da pandemia, os restaurantes e cafés aderentes de todo o concelho vão recebê-lo para lhe dar a provar mil e uma receitas de peixe do Rio, de 4 a 13 março.

“Vila Viçosa à Mesa” começa com migas alentejanas

O Município de Vila Viçosa criou um novo o modelo de funcionamento e uma nova imagem da para o Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa” 2022.

A abrir esta ostra culinária estarão as Migas Alentejanas, de 7 a 13 de fevereiro.

O programa é composto por mais 4 semanas temáticas: em abril, de 11 a 17, decorrerá a Semana Gastronómica do Borrego, mais tarde, de 3 a 9 de outubro, serão as Sopas Alentejanas a ganhar o lugar à mesa para, em dezembro, de 1 a 8, a iniciativa encerrar com a Semana Gastronómica da Caça.

Serpa convida restauração a participar na Semana Gastronómica do Queijo

A Câmara Municipal de Serpa convida todos os estabelecimentos de restauração e hotelaria a desenvolverem e apresentarem nas suas ementas pratos confecionados com queijo, de forma a dinamizar a 7.ª Semana Gastronómica do Queijo.

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