5 Outubro 2023      11:59

Está aqui

Vendas Novas dedica fim de semana às migas e açordas

Durante o próximo fim de semana (dias 07 e 08), Vendas Novas vai contar com mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos, agora com o tema “Migas e Açordas”.

De acordo com o município, foram 19 os restaurantes do concelho que aderiram a esta iniciativa. Assim, durante estes dois dias, cada um deles vai apresentar a sua proposta de prato, que tem como destaques o pão, o azeite e o alho, ingredientes que são a base da cozinha alentejana. Alguns exemplos são as migas com carne de porco, as migas de batata com carne do alguidar, as migas de bacalhau com bacalhau assado ou ainda as migas de espargos com carne frita. As opções de açordas passam pela tradicional alentejana com bacalhau, pela de ovas ou pela de camarão.

Citando o ditado “Migas de pão, duas voltas e já estão!”, o município alentejano considera “admirável como com ingredientes tão simples se conseguem apresentar verdadeiras obras de arte culinárias”, destacando que é isso mesmo que os visitantes poderão descobrir durante este fim de semana.

Esta iniciativa conta também com um vinho parceiro, da Herdade do Monte Branco, que tem “200 anos de tradição na produção deste néctar” e que, às portas de Vendas Novas, “renasceu com novo fulgor, apresentando propostas vitivinícolas bastante interessantes”.

No final, por cada 10 euros que sejam gastos numa refeição, cada cliente vai receber uma senha, ficando, desta forma, habilitado a um sorteio de cinco vales de 50 euros, que poderão ser descontados nos restaurantes aderentes.

 

Fotografia de sisab.pt