13 Fevereiro 2024      11:45

Está aqui

Vendas Novas dedica fim de semana à carne de porco

O município de Vendas Novas está a promover o Fim de semana Gastronómico do Porco, que irá ter lugar nos dias 17 e 18 de fevereiro nos restaurantes aderentes à iniciativa.

De acordo com a autarquia, são 23 os restaurantes participantes, fazendo parte da ementa pratos como bochechas no forno; grão com chispe; carne do alguidar com batatas de rebolão; pezinhos de coentrada; entrecosto com migas; bucho com feijão ou a carne de porco à alentejana.

A estes pratos juntam-se os vinhos oficiais da iniciativa, originários das vinhas da Herdade da Ajuda, em Vendas Novas: “Ajuda” (branco e tinto), “Vale do Chafariz Reserva” (tinto) e “Arinto” (branco).

Além disso, “por cada 10 euros gastos, cada cliente fica ainda habilitado ao sorteio de um dos cinco vales de 50 euros em refeição, a descontar nos estabelecimentos aderentes”, acrescenta a mesma fonte.

 

Fotografia de ncultura.pt