A 6.ª Mostra Gastronómica, organizada pela Associação do Comércio Local de Sines (ACLS), com o apoio do município de Sines, ocorrerá entre os dias 13 e 28 deste mês, nos 20 restaurantes participantes localizados em Sines, São Torpes e Porto Covo.
Este evento tem como objetivo promover o potencial gastronómico do concelho de Sines e celebrar os 50 anos do 25 de Abril, desafiando os restaurantes participantes a apresentarem os seus pratos mais distintivos.
Ensopado de garoupa, arroz de lingueirão com raia frita, risoto de camarão, polvo à lagareiro, açorda alentejana com linguado frito e ovo escalfado, bacalhau assado com batata a murro do feijão frade ou grão, feijoada à brasileira e perna de borrego assada são alguns exemplos dos pratos que estarão disponíveis nos restaurantes participantes.
Este evento gastronómico pretende impulsionar o setor da restauração, contribuindo significativamente para a dinamização do comércio local. Os promotores ambicionam afirmar Sines como um destino gastronómico de excelência ao longo de todo o ano, destacando a identidade culinária local baseada nos produtos do mar, que se combinam de forma irresistível com outros ingredientes, tanto de forma tradicional como em pratos mais elaborados.
Fonte: radiom24.pt
Fotografia de lifestyle.sapo.pt