29 Agosto 2023      13:45

Está aqui

Odemira promove Semana Gastronómica do Polvo

O município de Odemira volta a promover a Semana Gastronómica do Polvo entre os dias 9 e 17 de setembro, uma iniciativa que conta com a adesão de 15 restaurantes que irão servir uma seleção de pratos pensados especialmente para a ocasião.

Em comunicado, a autarquia explica que o objetivo do evento é “mostrar o que de melhor tem a gastronomia da região”, dando destaque ao polvo, “um dos produtos mais procurados e apreciados da costa odemirense” e “que pode ser degustado como ingrediente principal, em diversas formas de confeção nos espaços aderentes”.

Arroz de polvo, polvo à pescador, à lagareiro, frito, panado, grelhado, assado no forno, ensopado de polvo, feijoada, cataplana, massada, em filetes, pataniscas ou ainda na tradicional salada de polvo, são algumas das propostas desta iniciativa.

Entre os restaurantes aderentes, contam-se Sabores e Mar (Longueira/Almograve), Restaurante Planície Alentejana (Boavista dos Pinheiros), Marisqueira A Chaminé (Brejão), Rocamar (Cavaleiro), O Tarro e O Escondidinho do Poço (Odemira), Porto das Barcas, StressFree, Oásis, Tasca do Celso, Adega 22 e Casa Amigos do Benfica (Vila Nova de Milfontes), Sol Dourado, Taberna Ti Vitória e Costa Alentejana (Zambujeira do Mar).

 

Fotografia de receitinhas.com.br