Está aqui

Artigos publicados

O papel da versatilidade digital na conquista de utilizadores

À medida que a inovação tecnológica vai progredindo no sentido de facilitar cada vez mais funções e tarefas, poupando e otimizando recursos, torna-se fundamental que o acesso sem limitações ao melhor serviço de internet seja generalizado. 

Delta Cafés ganha Prémio Cinco Estrelas pelo 9.º ano consecutivo

A Delta Cafés acaba de vencer, pelo 9.º ano consecutivo, a edição de 2025 do Prémio Cinco Estrelas na categoria Marcas de Café.

Segundo a Executive Digest, no total, 171 marcas destacaram-se entre 1.181 avaliadas, com a participação de 358.600 consumidores no processo de avaliação.

Entre as principais categorias, a Delta Cafés conquistou várias distinções, incluindo a Classificação Global Mais Elevada, o Nível de Confiança Mais Elevado e a Melhor Classificação em Inovação.

“Musicálogos” cruzam estilos musicais diferentes em Évora

A 4.ª temporada de “Musicálogos”, uma iniciativa Capote Música, vai regressar a Évora em três encontros entre janeiro e março, tendo já lugar o primeiro encontro de 16 a 18 de janeiro no Salão Nobre do Teatro Garcia de Resende.

Em comunicado, a Capote Música esclarece que este primeiro encontro “irá juntar, pela primeira vez, Mara e Margarida Campelo, dois nomes distintos da música que prometem trazer uma nova abordagem à experimentação sonora”.

Centro José Luís Peixoto em Galveias destaca Tailândia

O primeiro aniversário do Centro de Interpretação José Luís Peixoto, em Galveias, no concelho de Ponte de Sor, que se assinala no próximo domingo, vai destacar a Tailândia.

Em comunicado, citado pela agência Lusa, a Junta de Freguesia de Galveias explica que o aniversário do centro de interpretação vai ser assinalado a partir das 11:00, contando o evento com o apoio da Autoridade de Turismo da Tailândia e do fotógrafo Miguel Valle de Figueiredo.

Decisão sobre derrocada em Borba conhecida a 21 de fevereiro

O Tribunal de Évora marcou para 21 de fevereiro a leitura da decisão referente ao caso da derrocada de um troço de estrada para o interior de duas pedreiras em Borba, que provocou cinco mortos no ano de 2018.

Segundo a agência Lusa, a sessão realizada esta segunda-feira no tribunal, ao longo de todo o dia, foi destinada às alegações finais do processo, que não ficaram concluídas e vão prosseguir na quinta-feira, às 14:00.

Contudo, o coletivo de juízas marcou já a leitura do acórdão para 21 de fevereiro, igualmente às 14:00.

Projeto quer internacionalizar a Carne do Baixo Alentejo

O Projeto Internacional “Carnes Alentejanas do Baixo Alentejo ‘do montado ao mundo’” vai ser lançado na próxima quinta-feira, pelas 18:00, na Quinta do Quetzal, em Vidigueira.

A iniciativa, que visa promover a internacionalização da Carne Alentejana, é promovida pela Comunidade Intermunicipal do Baixo Alentejo (CIMBAL), em parceria com a NERBE/AEBAL - Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral.

De acordo com a CIMBAL, no mesmo dia, vai ainda ser apresentada a candidatura do Baixo Alentejo a “Cidade Europeia do Vinho 2026”.

Como escolher as velas perfeitas para cada ocasião

As velas são mais do que simples fontes de luz: são elementos versáteis que podem transformar o ambiente, criar uma atmosfera acolhedora e complementar a decoração. Seja para um jantar romântico, uma celebração especial ou mesmo para momentos de relaxamento, escolher as velas certas faz toda a diferença.

Grândola investe 1,4M€ em obras da Estrada da Silha do Pascoal

A obra de beneficiação de um troço de 2 km da Estrada e Arruamentos da Silha do Pascoal e de 0,68 Km na Rua Cesário Verde, em Grândola, vai arrancar hoje, segunda-feira, num investimento de mais de 1,4 milhões de euros.

A informação é avançada pela Câmara Municipal de Grândola, que refere que o projeto da intervenção foi apresentado à população na passada quarta-feira, “durante uma sessão bastante participada”.

Novo projeto alia Inteligência Artificial à produção do Queijo Serpa

A Associação de Produtores Queijo Serpa (APS) e o Instituto Politécnico de Beja vão lançar o projeto “QI 4.0 – Queijo Serpa DOP – A Inteligência Artificial na Produção Artesanal”, no próximo dia 22 de fevereiro, na Feira do Queijo do Alentejo, em Serpa.

Em comunicado, a APS explica que o projeto visa “aplicar algoritmos baseados na instrumentação para a monitorização do processo de cura do Queijo Serpa DOP, através da experimentação, testagem de ferramentas digitais e conceitos baseados em ‘machine learning’”.

Castro Verde reforça oferta com novo Curso Técnico Superior Profissional

A Câmara Municipal de Castro Verde vai assinar dois protocolos que permitirão a criação no concelho, no próximo ano letivo 2025/26, de uma nova oferta formativa de Ensino Superior, com a criação de um Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP).

Em comunicado, a autarquia refere que a cerimónia pública de assinatura dos protocolos de colaboração com o Instituto Politécnico de Beja (IPBeja) e o Centro Qualifica de Almodôvar terá lugar hoje, segunda-feira, às 11:00, no Salão Nobre da Câmara Municipal.

Páginas