A primeira edição das Semanas Gastronómicas de Grândola vai decorrer de dia 2 a 10 de julho nos restaurantes do concelho, e irá juntar o gaspacho, as saladas frescas e diversificadas de verão e as beldroegas.
Em comunicado, o município de Grândola refere que os visitantes poderão “saborear as tradicionais açordas de beldroegas com toucinho ou queijo fresco, o gaspacho acompanhado com peixe frito ou grelhado e cerca de duas dezenas de sugestões de saladas” em 11 restaurantes do concelho, até dia 10 de julho.
Além disso, no âmbito desta iniciativa promovida pela Câmara Municipal e do projeto EmRaiz’Artes, vai ainda ter lugar o workshop “Confeção de Açorda de Beldroegas e Gaspacho”, no próximo dia 9 de julho, na Casa Mostra de Produtos Endógenos.
Segundo o município, o EmRaiz'Artes é um projeto de educação não formal desenvolvido pela autarquia desde 2018, que visa a promoção de ações de educação em contexto não formal junto da comunidade, tendo sempre por base a educação para a cidadania e a educação ambiental.
Fotografia de pingodoce.pt