A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito regressou, oito anos depois, para apresentar o Vidigueira Trincadeira 2019, um vinho produzido a partir da monocasta Trincadeira em anos considerados excecionais.
De acordo com o produtor, citado pela Marketeer, o último ano foi propício para a casta Trincadeira e o resultado é um vinho com complexidade, cor e exuberância aromática. Na boca, a Vidigueira promete um vinho extremamente encorpado e com um toque vegetal.
José Miguel Almeida, presidente da adega, garante que “embora o vinho tenha um grau alcoólico de 16%, a uva não foi colhida em fase de sobre maturação, o que o torna uma surpresa ainda maior. Simplesmente encontrava-se no ponto ótimo de maturação”.
O responsável adianta ainda que “é um vinho interessante para guardar e ir provando ao longo dos anos, com uma expetativa elevada de evolução na garrafa”. Será uma boa escolha para acompanhar pratos de carnes vermelhas, enchidos e queijos fortes ou chocolate e menta.
Fotografia de adegavidigueira.pt