A queijeira Joana Garcia, proprietária da Queijaria Monte da Vinha, no Vimieiro, Alentejo, vai doar esta semana 2647 queijos artesanais de meia cura ao pessoal médico de três hospitais do país, como contributo na luta contra a pandemia de Covid-19.
Esta não é a primeira doação que Joana Garcia faz desde o começo da pandemia. No início de abril, ofereceu 1000 queijos – que estavam destinados à Classe Executiva da TAP – à Associação Crescer e ao projecto “É um Restaurante”, que está a confecionar e distribuir 200 refeições para os sem-abrigo. Depois disto, seguiu-se uma acção de divulgação para tentar escoar a produção de queijos que Joana já tinha em stock – e esta correu tão bem que gerou encomendas de Norte a Sul do país. Joana Garcia vendeu mais de 11 900 queijos, em caixas de cinco – e por cada caixa vendida, a atribuiu um a esta causa solidária.
“Descobri que as pessoas são muito generosas”, afirma Joana Garcia. “E o melhor de tudo, foi ter conseguido salvar famílias e postos de trabalho. Dei o que tinha – e recebi imenso de volta. Na verdade, tem sido uma experiência humana incrível”, salienta a queijeira.
A queijaria, tem seis funcionárias e encontrou assim uma forma de evitar o lay-off e ao mesmo tempo ajudar os outros. Em outubro do ano passado viu o seu queijo amanteigado ser considerado um dos melhores do mundo nos World Cheese Awards, em Itália.
Image de capa de m80.iol.pt