Está aqui

Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas (ICNF)

Alentejo: produtores de cereais unem-se para salvar águia em extinção

Chama-se a águia-caçadeira (Circus pygargus) - é também conhecida como tartaranhão-caçador - e é a mais pequena das águias europeias.

É uma das aves em maior risco de extinção da fauna terrestre nacional, e alimenta-se sobretudo de insetos, mas também passeriformes, répteis e pequenos mamíferos, principalmente ratos. A sua distribuição é maior nas planícies alentejanas, frequentando terrenos abertos com poucas árvores, nomeadamente áreas coincidentes culturas cerealíferas.