24 Outubro 2023      11:07

Está aqui

Lançada primeira aguardente bagaceira a partir de vinhos de talha

O produtor vitivinícola Sovibor, de Borba, acaba de anunciar o lançamento no mercado da “primeira aguardente bagaceira elaborada exclusivamente a partir de bagaços de vinhos de talha” do Alentejo, com a respetiva certificação.

Segundo a empresa, citada pela agência Lusa, a Mamoré da Talha – Aguardente Bagaceira DOC Alentejo “é a primeira aguardente a ser colocada no mercado destilada exclusivamente a partir dos bagaços que deram origem a vinhos de talha”.

Além disso, está “devidamente certificada pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana”, o que “atesta não apenas a sua qualidade, mas também a genuinidade da sua origem e do processo de vinificação e destilação”, realçou a Sovibor, que produz vinhos de talha desde 2016, numa das “maiores adegas de talhas existentes no Alentejo”.

 

Fotografia de grandesescolhas.com