18 Janeiro 2024      10:54

Está aqui

Festival dá a provar a Enguia da Lagoa de Santo André

O município de Santiago do Cacém volta a organizar, de 26 de janeiro a 11 de fevereiro, o Festival da Enguia da Lagoa de Santo André – Mostra Gastronómica nos Restaurantes, que conta este ano com a sua nona edição.

Em comunicado, a autarquia explica que a iniciativa “é aguardada com grande expetativa”, sendo esperados “milhares de visitantes que procuram saborear esta magnífica iguaria, que é a enguia”.

Assim, durante os 17 dias de realização desta mostra gastronómica, os nove restaurantes aderentes, A Cascalheira, Café Snack-bar A Palmeira, Cantinho dos Sabores, Chez Daniel, Dom Lucas, Faz-te Esperto, Figo Doce, Mesa da Vila, Ti Lena Restaurante & Casa do Gin, todos situados na freguesia de Santo André, “levam à mesa pratos como as enguias de caldeirada, de ensopado, na cataplana, d’escabeche, fritas ou grelhadas, com os mais diversos acompanhamentos”.

A mesma fonte adianta que o evento “preza o conceito de experiência gastronómica, facilitado pela excelência dos sabores locais, pelo saber cozinhar, pela genuinidade da cozinha alentejana, tendo como objetivo impulsionar a economia local, através do produto de excelência que é a enguia da Lagoa de Santo André, com a visita de turistas que aqui se deslocam para esse fim e paralelamente potenciar o património natural, histórico e cultural do município”.

No âmbito desta 9.ª edição do Festival da Enguia da Lagoa de Santo André, realiza-se ainda, no dia 4 de fevereiro, uma caminhada na envolvente à Lagoa de Santo André.

 

Fotografia de apitadadopai.com