5 Julho 2016      19:28

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O VERÃO JÁ PEDE UM GASPACHO ALENTEJANO

Entramos no verão e com ele sobem as temperaturas por todo o Alentejo. Ao fim do dia, o melhor para refrescar o espírito e refastelar o estômago é preparar um gaspacho alentejano como deve ser, para disfrutar com a família e os amigos.

Sugerimos então que pegue em 4 tomates maduros, 1 pepino, 1 pimentos verde, uma cebola, 1 pimento vermelho, 6 c. (sopa) de azeite, 5 c. (sopa) de vinagre de vinho branco, 450 g de cubos de pão alentejano do dia anterior, 6 dentes de alho, Órégãos e sal a gosto. Agora, mãos à obra.
 
Numa tigela coloque os alhos com um pouco de sal e bata com um almofariz até fazer uma massa. Retire a pele e as grainhas aos tomates e corte-os em cubos. Retire a pele e as sementes ao pepino e corte-os também aos cubos, assim como os pimentos. De seguida, pique a cebola. Junte tudo na tigela onde se esmagaram os alhos e adicione azeite, água e vinagre, com cubos de gelo. Polvilhe com os orégãos e retifique os temperos. Por fim, na hora de servir, adicione os cubos de pão.
 
Acompanhe com carapaus fritos ou com umas fatias de paio, com vinho tinto ou branco. Esta receita alentejana vai bem com tudo.
 
Imagem daqui.