21 Março 2024      10:19

Está aqui

Medronho volta a estar em destaque na aldeia de Sabóia

A aldeia de Sabóia, em Odemira, irá acolher mais uma edição do Festival do Medronho este fim de semana, nos dias 23 e 24 de março.

Em comunicado, a Câmara Municipal de Odemira refere que esta é uma iniciativa da Arbutus – Associação para a Promoção do Medronho, que contempla concertos, conferências, degustação de cocktails, produtos regionais, visitas a destilaria e pomar, caminhadas, animação de rua e infantil.

O festival terá início na manhã de sábado, na Moagem de Sabóia, onde irão decorrer conferências sobre temas relacionados com o produto endógeno, nomeadamente “O futuro das espirituosas e rotulagem”, “O medronheiro: a seleção da planta e o melhoramento”, “Diversidade genética do medronheiro em Portugal”, terminando com “A importância do medronho para a economia local, a sustentabilidade ambiental e o turismo”.

Ao final da tarde, pelas 17:30, terá lugar a apresentação do livro “Cultura do Medronho”.

Quanto à festa, essa acontece no pavilhão da Junta de Freguesia de Sabóia e tem início pelas 13:00 de sábado, com um almoço convívio e oferta de porco no espeto à população. No decorrer da tarde, haverá música com Fil Costa e Rafael Alves. A noite termina com baile, a partir das 22:00.

No domingo, Santa Clara-a-Velha é palco para uma caminhada até à barragem, com a associação Rota Vicentina, seguindo-se uma visita a um pomar de medronheiros e a uma destilaria.

No pavilhão, pelas 13:00, será dinamizado um showcooking com utilização de medronho, pela chef Francisca Dias, vencedora da 1.ª edição do Hell’s Kitchen Portugal, seguido por uma demonstração com alambique tradicional.

No segundo dia da iniciativa, a música tradicional alentejana e brasileira vai estar em destaque, com concertos de Em Canto e Araçá da Gema, terminando com um baile a partir das 20:00.

 

Fotografia de algarvevivo.pt