A Compal lançou dois novos sabores portugueses na gama de sumos Origens: o limão do Algarve e ameixa Rainha Cláudia do Alentejo.
De acordo com o portal New in Town, a gama Origens é uma iniciativa que a marca lançou no início do ano, que passa por uma maior aposta na produção nacional.
A empresa, citada em comunicado, explica que a opção de ameixa Rainha Cláudia do Alentejo é numa fruta “que teve origem numa árvore ornamental francesa para jardim, mas que se adaptou perfeitamente aos solos e ao clima da região alentejana. É conhecida como Ameixa de Elvas, por ter sido em Elvas que foram plantados os primeiros pomares desta fruta”.
Já o Algarve é “uma região com excelentes condições para a produção de citrinos”, destaca a marca em comunicado. As variedades escolhidas foram Eureka, Verna e Lisboa. “São três espécies de casca fina e intensamente coloridas, onde o clima do Algarve faz toda a diferença no seu sabor”.
A opção de limão é feita com água, sumo de limão, água, polpa de critinos e ácido ascórbico (vitamina C). O teor de fruta mínimo é 25 por cento. Já a de ameixa é composta por água, sumo e polpa de ameixa, açúcar, regulador de acidez: ácido cítrico e ácido ascórbico, e o teor de fruta mínimo é de 30 por cento.
Estes novos sabores já se encontram disponíveis nos pontos de venda habituais no formato Tetra Pak 1L (com preço a rondar os 1,59€) e em garrafa de vidro de 200ml.
Fotografia de lifestyle.sapo.pt