13 Outubro 2020      11:14

Está aqui

Vinho e gastronomia alentejana em Beja durante uma semana

A Câmara Municipal de Beja promove, de 7 a 14 de novembro de 2020, a primeira edição da ‘Semana Gastronómica do Vinho’. O município defende que com a iniciativa não só pretende promover a qualidade e a diversidade gastronómica e dos seus vinhos como dinamizar o tecido empresarial da restauração.

Os restaurantes do concelho de Beja aderentes à Semana Gastronómica do Vinho terão na sua ementa diária, de 7 a 14 de novembro, entradas, pratos gastronómicos regionais e sobremesas onde o vinho se assume como um ingrediente de destaque. Por estes dias, os vinhos do concelho de Beja, terão ainda presença obrigatória na carta de vinhos dos  restaurantes aderentes.

Nesta Semana Gastronómica do Vinho em Beja, o município tem ainda um sorteio que atribui um cupão que lhe será entregue pelo gerente ou funcionário do estabelecimento e que o habilita a prémios. Por cada refeição consumida, serão atribuídos cupões em função do número de pratos principais (por exemplo: um prato principal que integre a semana gastronómica do vinho, dá direito a um cupão; dois pratos principais da semana gastronómica do vinho dá direito a dois cupões, e assim sucessivamente).

Os participantes deverão depositar os cupões devidamente preenchidos na tômbola que se encontra localizada no Posto de Turismo, sito no castelo de Beja, de segunda a domingo, das 9h30 às 12h30 e das 14h00 às 18h00, até ao dia 17 de novembro (terça-feira) de 2020. Os prémios serão oferecidos aos 10 cupões sorteados no dia 17 de novembro, pelas 18h00, no Posto de Turismo. Os prémios, que são dez, variam entre 500 euros e os 50 euros, num total de 1700 euros, em vales de compra a usar nos restaurantes aderentes.