2 Setembro 2020      10:52

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Vidigueira vai ter hotel de charme e modernizar a produção de vinho

O empresário alemão Dieter Morszeck vai investir cerca de oito milhões de euros na Quinta do Paral, na Vidigueira, de acordo com a Publituris. O projeto engloba a modernização do processo de produção de vinhos e da adega, além da construção de um hotel de charme.

O enólogo Luis Morgado Leão ajudou o empresário a construir esta quinta com foco na sustentabilidade e na tradição alentejana. Atualmente, o boutique hotel está a ser construído, e vai ser dotado de 20 quartos e um restaurante, num investimento estimado em 6,5 milhões de euros.

Já na adega foi concluído o aumento da capacidade de fermentação, armazenagem e estágio, com um valor estimado de 1,3 milhões de euros.

Dieter Morszeck, citado em comunicado de imprensa, revela que “sempre sonhei em construir um negócio de família onde criássemos vinhos excecionais que refletissem o caráter do seu terroir. No Alentejo, mais propriamente na Vidigueira, encontrei todas as condições para realizar este sonho. O objetivo da Quinta do Paral passa por criar vinhos únicos e de qualidade superior, assim como proporcionar experiências inigualáveis através dos nossos serviços, como a criação do boutique hotel e do enoturismo. Este último começará a ser construído num futuro próximo”.

A Quinta do Paral pertenceu na década de 60 ao Conde de Palma, José Luís d’ Andrade de Vasconcelos e Sousa, que a habilitou para a prática da agricultura tradicional na região. Os 40 hectares de vinha, mais 12 hectares de vinhas velhas, num total de 52 hectares, são sujeitos “a práticas de proteção integrada, favoráveis ao ambiente, o que reduz significativamente a utilização de pesticidas, permitindo a criação de vinhos de qualidade superior”, lê-se no mesmo comunicado.

 

Fotografia de outwine.com