22 Outubro 2021      11:45

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Vidigueira acolhe primeiro hotel vínico de luxo em 2022

Dieter Morszeck, empresário alemão e proprietário da Quinta do Paral, está a construir o primeiro hotel vínico de luxo em Vidigueira, que abrirá portas em 2022.

Em declarações à Boa Cama Boa Mesa, o empresário revelou que “vamos ter um hotel para pessoas que querem relaxar, beber um vinho bom, comer uma comida boa. Vai ser muito romântico”. Constituído por 23 quartos, o Boutique Wine Hotel, que está a ser erguido de ruínas ali existentes, a dois passos da adega, vai manter a traça original das casas alentejanas.

O exterior terá jardim, piscinas naturais, horta, pomar e um espaço destinado a eventos. “Vamos plantar mais de 800 árvores, vai ter uma casa com borboletas… Todo o mundo vai falar sobre isso”, diz Dieter Morszeck em nome da qualidade de vida que o Alentejo e do que há de autêntico na região para oferecer.

Quanto ao interior do edifício, será baseado no estilo moderno, com peças de mobiliário desenhadas exclusivamente para esta unidade hoteleira, e será aprimorado por materiais premium, maioritariamente portugueses, alguns dos quais do Alentejo.

Além disso, os hóspedes poderão usufruir de um avião particular a partir do Aeroporto Internacional de Beja. “Quanto tivermos o hotel a funcionar, era interessante termos essa mobilidade”, avança Maria Manuela Pica, responsável pelo departamento comercial e pelo marketing da Quinta do Paral, já que Dieter Morszeck, piloto de aviões e fundador da Dimor Aerospace, tem na aviação a concretização de um sonho de infância.

O restaurante da Quinta do Paral estará situado em plena vinha. O receituário tipicamente alentejano será preparado pelo chef José Júlio Vintém, cozinheiro do seu restaurante Tombalobos, em Portalegre.

“Um grande desafio”, uma vez que se trata de um espaço de restauração construído de raiz, com forte aposta no segmento de luxo. Segundo Dieter Morszeck, será simultaneamente um espaço igualmente romântico, onde poder-se-á ver o pôr do sol, de copo na mão e, à noite, contemplar as estrelas.

“Temos de vender emoções, experiências, envolver as pessoas. Isto é que é enoturismo”, declara Maria Manuela Pica, ao salientar quão importante é maximizar o programa já implementado no âmbito do turismo. Às visitas à vinha e à adega acrescem as provas vínicas fracionadas em três posicionamentos, com preços que variam entre os 35€ e os 45€, de acordo com as referências a degustar. Todas são acompanhadas por tábuas de queijos e enchidos, e pão da Vidigueira. Almoçar na vinha (preço sob consulta) é outra das opções. Em qualquer um dos casos, impera a marcação prévia.

O projeto de arquitetura, que envolve o Boutique Wine Hotel e restaurante, está nas mãos da Saraiva & Associados, atelier de arquitetura lisboeta. “Penso que vai ser um sucesso no futuro”, afirma Dieter Morszeck, que quer a sua Quinta do Paral a perdurar no tempo.

 

Fotografia de boacamaboamesa.expresso.pt