13 Fevereiro 2025      10:53

Está aqui

Vendas Novas promove Fim de Semana Gastronómico do Porco

Com o início de um novo ano, inicia-se também uma nova ronda de Fins de Semana Gastronómicos na cidade de Vendas Novas. O primeiro é já nos dias 15 e 16 deste mês (sábado e domingo) e é dedicado ao porco.

Esta iniciativa, promovida pelo município, junta 19 restaurantes locais “para celebrar o melhor da cozinha alentejana e da tradição à mesa”, pode ler-se em comunicado da Câmara Municipal, que convida a que, durante estes dois dias, se saboreiem pratos como feijoada de bucho, bochechas, entrecosto ou pernil assado no forno, grão com chispe, pezinhos de coentrada, cozido à portuguesa, carne de porco à alentejana, lombinhos, lagartos, secretos ou almofada de porco preto, iguarias que proporcionam uma “verdadeira viagem pela gastronomia da região”.

Esta iniciativa, que celebra igualmente “a excelência da produção vinícola local”, conta ainda, durante o fim de semana, com a parceria dos vinhos da Herdade do Monte Branco, “o parceiro perfeito para acompanhar os irresistíveis pratos que constam do menu”.

Além disso, existem ainda mais motivos para fazer parte desta iniciativa, destaca o município, uma vez que, por cada 10 euros gastos na refeição, cada cliente recebe uma senha que lhe dará acesso ao sorteio de um de cinco vales de 50 euros, vales esses que poderão depois ser utilizados nos restaurantes aderentes. 

Consulte aqui todos os pratos e restaurantes aderentes.

 

Fotografia de casalmisterio.com