18 Dezembro 2017      15:25

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UNIVERSIDADE DE ÉVORA ESTÁ A OPTIMIZAR SISTEMA DE COLHEITA DE AZEITONA

A Universidade de Évora está a estudar o sistema de colheita em contínuo de azeitona para optimizar o desempenho das máquinas de colheita de azeitona em olivais intensivos, não só para maximizar a "eficiência de destaque de azeitona e a capacidade de trabalho, bem como minorar as perdas de azeitona para o solo".

Segundo o vidarural.pt, aquela universidade vai realizar no próximo dia 20 de dezembro, demonstrações de colheita de azeitona por uma máquina de colheita em contínuo de azeitona (MCCA), onde serão "avaliados os parâmetros de funcionamento da MCCA, a resistência material de desgaste MCCA do mastro vibratório, da interface com a árvore e dos tapetes transportadores e a adequação do olival para otimizar a colheita por vibração da copa em contínuo".

É possível assistir aos testes bastando contactar com a organização através do mail tf3.lda@gmail.com

Imagem de capa de grupoopti.pt