28 Outubro 2021      07:40

Está aqui

Trail da Costa Vicentina reúne número recorde de 1300 atletas

O Trail da Costa Vicentina, prova de atletismo cross, reuniu 1300 atletas, um número recorde, segundo a autarquia de Santiago do Cacém.

Em comunicado, o município “felicita todos os atletas do Concelho que voltaram a alcançar lugares de destaque nesta edição de 2021”, que teve lugar no passado domingo, dia 24 de outubro, e percorreu os trilhos e caminhos pedestres da Rota Vicentina, entre Santiago do Cacém e Porto Covo.

“O Trail Ultra de 57km, com partida de Santiago do Cacém, foi conquistado por Eduardo Fonseca. Em 2.º lugar ficou Paulo Morais, e em 3.º Gonçalo Carita. Por equipas destacou-se a Alcoutim Trail Runners. Nos femininos, a vencedora nesta distância foi Vera Reis, seguida de Margarida Bagão e Ana Ângelo”, refere a autarquia.

Já na prova de 25 quilómetros, o Trail Médio com saída do Cercal do Alentejo, foi Edgar Matias quem se sagrou vencedor. Em 2.º lugar ficou Gabriel Alves e em 3.º Américo Pereira. A equipa vencedora foi a Nave Trail Runners, enquanto que na categoria feminina Palmira Quinhama saiu vencedora, seguida de Sara Mendes e Aliona Gutu. A Algarunners venceu por equipas nesta distância e setor.

O Trail Curto, numa distância de 15 quilómetros, com partida da Sonega, foi ganho por Euclides Almeida. Em 2.º lugar ficou Emanuel Diogo e em 3.º Nuno Silva. O G.D.R São Francisco da Serra foi a equipa vencedora neste percurso, seguido do Juventude Atlético Clube, de Santiago do Cacém. No setor feminino as atletas Ana Lourenço e Solange Guerreiro conquistaram o 1.º e 2.º lugar, o 3.º foi para Patrícia Rivotti. A equipa vencedora foi a Limited Edition.

Além disso, a mesma fonte refere que neste mesmo dia teve lugar uma caminhada, “num percurso circular no Cercal do Alentejo, com uma distância de 11 quilómetros, cujo valor da inscrição reverteu na totalidade para a Associação dos Bombeiros Voluntários do Cercal do Alentejo”.

O Trail da Costa Vicentina é uma competição organizada pela GanharDestak, com o apoio da Câmara Municipal de Santiago do Cacém, da Câmara Municipal de Sines e das Juntas de Freguesia de Cercal do Alentejo e Porto Covo.

O Presidente da Câmara Municipal de Santiago do Cacém, Álvaro Beijinha, para além de participar na prova, esteve presente na entrega dos prémios, a par com o autarca do município de Sines, Nuno Mascarenhas, e os Presidentes de Junta de Freguesia do Cercal do Alentejo, Sérgio Santiago, e do Porto Covo, José Arsénio.