7 Fevereiro 2022      11:19

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The Washington Post destaca vinho alentejano por menos de 9€

O jornal “The Washington Post” destacou o vinho alentejano Aplanta tinto, numa colheita de 2019, que pode ser comprado por menos de 9 euros.

De acordo com o New in Town, o crítico Dave McIntyre explica que este vinho é “uma deliciosa pechincha: um vinho tinto de Portugal para ajudar a elevar o ânimo”, referindo ainda que “o Alentejo é mais conhecido pelos vinhos tintos suculentos, de alta qualidade a preços muito acessíveis.”

Em nota de prova, Dave McIntyre revela também que o Aplanta tinto tem sabores a especiarias e a fruta, como mirtilo e amora, e junta as castas Aragonez e Alicante Bouschet. “Este blend de Aplanta pode surpreender por ser mais leve do que o típico da região”, acrescenta.

Depois da finalização da barragem do Alqueva, em 2004, as vinhas usadas para a produção deste vinho tiveram de ser transferidas para outra zona. Tal como a Aldeia da Luz, a produção foi levada para outra área devido à subida da água neste lago artificial. Neste momento, é composto por 83 hectares de vinha.