13 Outubro 2020      09:43

Está aqui

Showcooking online conjuga vinhos do Alentejo com pratos de chef

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) vai organizar o evento “Duetos: Vinhos e Petiscos do Alentejo”, totalmente online, que “promete levar os sabores do Alentejo a casa de todos os portugueses, a 15, 22 e 29 de outubro”, avança o portal Sapo.

O evento consiste em três sessões de showcooking, apresentados pelo ator e apresentador José Pedro Vasconcelos, onde serão conjugados os vinhos da região alentejana com pratos confecionados por chefes de cozinha como Jorge Peças, José Vintém e Fernando Correia.

A iniciativa vai ser transmitida em direto da página de Instagram “Vinhos do Alentejo”, e os seus anfitriões (Francisco Mateus, presidente da CVRA; João Barroso, coordenador do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA); e Pedro Verdial, responsável pela gestão das redes sociais da CVRA) vão abordar temas como a sustentabilidade, o potencial vitivinícola ou enoturismo da região.

De acordo com a comissão, “a CVRA vai, ainda, sortear duas estadas em hotéis e alojamentos locais do Alentejo”, adiantando que o primeiro sorteio, divulgado a 15 de outubro, “contempla a oferta de duas noites para duas pessoas na Casa do Pintor, com direito a uma prova de vinhos na Herdade do Freixo e uma refeição no Café Alentejo. Já o segundo sorteio, que será anunciado a 22 de outubro, contempla a estada de oito pessoas, durante duas noites, no Noble House, uma prova de vinhos no Honrado Vineyards e uma refeição no restaurante D. Laura. Ambas as ofertas incluem, ainda, uma segunda prova de vinhos de seis marcas distintas, no renovado espaço da Rota dos Vinhos do Alentejo”, revela a CVRA.

 

Segue o programa completo:

15 de outubro (12h30) - João Barroso (coordenador do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo) e o chefe de cozinha Jorge Peças, do Convento do Espinheiro, conversam sobre o Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo.

22 de outubro (12h30) - Francisco Mateus (presidente da CVRA) e o chefe de cozinha José Vintém conversam sobre o potencial vitivinícola da região do Alentejo.

29 de outubro (18h15) - Pedro Verdial (responsável pela gestão das redes sociais da CVRA) e o chefe de pastelaria Fernando Correia, abordam o novo espaço da Rota dos Vinhos do Alentejo, bem como o Enoturismo na região.