2 Fevereiro 2016      15:31

Está aqui

SERPA COM UMA SEMANA DEDICADA A EMENTAS COM QUEIJO

O queijo de Serpa dispensa apresentações. O que talvez não saiba é que, de 5 a 14 de fevereiro, pratos confecionados à base de queijo vão integrar as habituais ementas de 13 restaurantes de Serpa (Beja).

É a segunda edição da Semana Gastronómica do Queijo - promovida pela Câmara de Serpa – de modo a valorizar um dos bens mais preciosos do concelho: o queijo.

Outra das iniciativas para esta promoção é a realização anual da Feira do Queijo do Alentejo entre 26 e 28 de fevereiro, e que inclui tasquinhas, artesanato, música, cante alentejano, tosquia e ordenha de ovelhas e, como não podia deixar de ser, um concurso para escolher o melhor queijo de 2016.

Durante esta semana do queijo vai poder deliciar-se com croquetes aromáticos com queijo de Serpa, lombinho de porco preto com queijo a cavalo polvilhado com orégãos, caldo de bacalhau com queijinho fresco e espinafres, queijo de Serpa com doce de abóbora e requeijão com mel são algumas das sugestões de entradas, pratos e sobremesas que poderão ser degustadas durante a semana gastronómica nos restaurantes aderentes.

Imagem daqui.