22 Fevereiro 2023      11:49

Está aqui

Seleção nacional de futebol feminino com apuramento inédito para Mundial

A seleção nacional de futebol feminino, orientada por Francisco Neto, conseguiu hoje (22) um apuramento inédito para o Campeonato do Mundo de futebol 2023, depois de ter derrotado Camarões por 2-1.

Os golos foram marcados por Diana Gomes, aos 22 minutos, e por Carole Costa, de grande penalidade, aos 94 minutos, depois de a seleção camaronesa ter empatado o jogo aos 89 minutos, por Ajara Nchout.

Fazem parte desta seleção as atletas alentejanas Ana Capeta, natural de Beja e atleta do Sporting, Jéssica Silva, natural de Odemira e atleta do Benfica, e Carolina Mendes, natural de Estremoz e atleta do SC Braga.

O Mundial 2023 vai realizar-se na Austrália e na Nova Zelândia, de 20 de julho a 20 de agosto.

De acordo com a RTP, a seleção nacional vai juntar-se às seleções de Países Baixos (vice-campeã no último Mundial), Vietname e Estados Unidos da América no grupo E, estando os jogos marcados para os dias 23 de julho, 27 de julho e 1 de agosto.