22 Agosto 2022      10:16

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Reguengos de Monsaraz em destaque nos Prémios Alentejo

Carlos Teixeira, chef do Restaurante Herdade do Esporão

O astrofotógrafo oficial da Reserva Dark Sky Alqueva, Miguel Claro, os azeites da Herdade do Esporão e o chef Carlos Teixeira, do Restaurante Herdade do Esporão, estão nomeados para a 20.ª edição dos Prémios Alentejo, da Revista Mais Alentejo.

Em comunicado, a Câmara Municipal de Reguengos de Monsaraz enaltece os nomeados que fazem parte do concelho, destacando ainda a votação para os prémios, que decorre até dia 4 de setembro no site da revista.

Segundo a autarquia, Miguel Claro é o astrofotógrafo da Reserva Dark Sky Alqueva e está nomeado na categoria Mais Arte e Fotografia. Miguel Claro é embaixador fotográfico do Observatório Europeu do Sul, colaborador do Space.com, membro fotógrafo da TWAN – The World at Night e algumas das suas imagens foram distinguidas pela NASA como “Astronomy Picture of the Day” e “Earth Science Picture of the Day”, tendo sido publicadas em livros e revistas internacionais como a Astronomy Magazine, Sky and Telescope, Astronomy Now e BBC Sky at Night.

Já Carlos Teixeira é o chefe do Restaurante Herdade do Esporão e está nomeado na categoria Mais Chefe. “No ano passado tornou-se num dos mais jovens chefes portugueses a receber uma Estrela Michelin e uma Estrela Verde pela gastronomia que apresenta, focada no conceito da horta para a mesa e valorizando os produtos do Alentejo, em que a forma, a textura, a cor e todas as suas melhores caraterísticas são preservadas extraindo o máximo de sabor”, adianta o município.

Na categoria Mais Azeite, estão nomeados os azeites produzidos na Herdade do Esporão, que pretende “que os seus azeites sejam a expressão da sua terra, valorizando as variedades autóctones e produzidos com recurso a métodos naturais e a processos inteiramente tradicionais, preservando o sumo puro das azeitonas”.

 

 Fotografia de eggas.pt