12 Abril 2018      16:28

Está aqui

Queijo de Serpa aposta nos mercados internacionais

Depois da presença no Salón Gourmet em Madrid, o Queijo de Serpa prepara-se para uma nova abordagem ao mercado espanhol através da presença na Alimentaria Barcelona. De 16 a 19 de abril, a representação do Queijo Serpa integrará o stand conjunto PortugalFoods com algumas das mais importantes empresas agroalimentares nacionais.

Para além da presença neste certame, será dinamizada uma ação de prospeção ao mercado espanhol com a visita organizada a várias superfícies comerciais, lojas gourmet e importadores previamente identificados. Pretende-se, deste modo, conhecer o setor dos lácteos do mercado espanhol, nomeadamente ao nível dos hábitos de consumo, preços, comercialização ao nível da embalagem e do produto, bem como identificar os produtos portugueses comercializados.

Esta iniciativa insere-se no âmbito do Projeto Queijo Serpa – Impulso à Internacionalização, copromovido pela Aproserpa – Associação de Produtores de Serpa e a ADPM – Associação de Defesa do Património de Mértola, com o apoio da Câmara Municipal de Serpa, sendo cofinanciado pelo Alentejo 2020, e o Portugal 2020 através do FEDER. O Queijo do Sul tem já um site especializado, em www.serpacheese.com, apresentado em português, francês, inglês e espanhol, onde promove as PME produtoras de Queijo de Ovelha do Baixo Alentejo dos 4 principais concelhos produtores (Serpa, Moura, Beja e Mértola).

A Alimentaria, Feira Internacional de Alimentos e Bebidas, é um evento internacional de referência para todos os profissionais da indústria de alimentos, bebidas e alimentos, de onde se destaca a inovação, as últimas tendências e a internacionalização do setor.