28 Setembro 2020      10:14

Está aqui

Produtor alentejano lança primeiro vinho de sobremesa Marquês de Borba

A João Portugal Ramos Vinhos, em Estremoz, acaba de lançar no mercado o Marquês de Borba Late Harvest, o primeiro vinho de sobremesa da empresa alentejana.

Este é um projeto de pai e filho, os enólogos João Portugal Ramos e João Maria Portugal Ramos, que agora apresentam um vinho branco de colheita tardia, com uma produção muito limitada e que apenas será produzido em anos excecionais.

Como é habitual nos vinhos de colheitas tardias, este Marquês de Borba tem um “aroma naturalmente doce, obtido a partir de uvas sobre maduras (100% de arinto) vindimadas na última semana de outubro”. De acordo com os produtores, é ideal para acompanhar foie gras e doçaria conventual, ou para beber enquanto se come uma “salada rica temperada com vinagrete”.

O Marquês de Borba Late Harvest é um vinho DOC ALENTEJO, com 24 meses de estágio em barricas de carvalho francês e húngaro de 300 litros, de cor amarela dourada. Em relação às notas de prova, tem “aromas a casca de toranja, notas florais e mel”. Segundo João Portugal Ramos, o vinho é “volumoso na boca, sem deixar de ser fresco, com um final longo, devendo-se ao equilíbrio entre a doçura e a acidez”. O preço de cada garrafa é de 22 euros.

 

Fotografia de echoboomer.pt