3 Março 2018      11:53

Está aqui

Portel tem Açordas quentinhas e para todos os gostos

É famoso e... saboroso o Congresso das Açordas, em Portel.

Com açordas quentinhas e para todos os gostos, a 12ª edição decorrerá de 23 e 25 de março, sempre ao som do tradicional cante alentejano e do fado, numa iniciativa que vai decorrer no Terminal Rodoviário de Portel.

Este evento conta com um colóquio, a Feira Gastronómica e de Produtos Regionais, concursos, exposições e showcooking e pretende valorizar aquele que é um ícone da gastronomia e cultura alentejana: a Açorda, finalista das Sete Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.

As receitas e os truques são muitos e que permitem criam uma enorme variedade deste prato que tem por base azeite e alho, sal e água a ferver e onde se mistura o tradicional pão alentejano, partido, e de preferência já duro, os coentros ou os poejos, o ovo escalfado ou cozido, e, se quiser, o a pescada ou o bacalhau, mas há mais... e pode descobrir tudo em Portel.