1 Março 2017      12:18

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PEIXE DO RIO É REI NO ALANDROAL

Desde os primórdios dos tempos que o homem manteve uma forte ligação com o grande rio do sul, o Guadiana e os seus afluentes. Os percursos de água foram um forte vinculo para a fixação e subsistência dos primeiros povos autóctones, a maioria dos sítios arqueológicos do concelho do Alandroal assim o indicam, pois localizam-se nas suas imediações. É assim que se abre a apresentação de uma das mais interessantes mostras gastronómicas do Alentejo.

Falamos da Mostra Gastronómica do Peixe do Rio no Alandroal, no Alentejo Central, que decorre de 3 a 12 de Março, que vai para a VIII edição e cujo programa completo pode ser visto aqui.

Caldeta de Peixe do Rio, Peixe Frito, Carpa AssadA no Forno, Lúcio-Perca Grelhado com Molho de Poejos, Açorda de Sável, Lúcio Perca Recheado, Achigã em Molho de Tomate ou Peixe do Rio Grelhado na Brasa com Molho de Coentros, são algumas das iguarias que vão ser servidas nos mais de 17 restaurantes e cafés daquele concelho.

Durante os dias da Mostra os alojamentos locais aderentes oferecem descontos especiais.