14 Setembro 2020      09:28

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Olival tradicional e intensivo: Verdes querem distinção nos rótulos do azeite

José Luís Ferreira, deputado do PEV

O deputado ecologista, José Luís Ferreira anunciou este fim de semana que Os Verdes estão a trabalhar um Projeto de Lei que visa assinalar na rotulagem, o azeite produzido a partir de olival convencional, como forma de levar a escolha informada dos consumidores a ser, também ela, "um travão às culturas intensivas de olival que alastram no Alentejo".

Este anúncio foi feito na “Conversa Ecologista” que o Partido Ecologista Os Verdes realizou ontem em Avis, com o tema “invasão do Olival e outras culturas intensivas no Alentejo” e que contou com Patrícia Garcia-Pereira – Doutorada em Biologia na Universidade Autónoma de Madrid e investigadora da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa; Rute Vieira –Licenciada em Engenharia Biotecnológica e com mestrado em diagnósticos médicos, envolvida durante mais de 10 anos em projetos de investigação ligados à monitorização ambiental e gestão de recursos hídricos; José Muñoz-Rojas – Geógrafo, investigador convidado do Grupo MED da Universidade de Évora e o sindicalista Tiago Aldeias – Dirigente Nacional de Os Verdes e Coordenador da União dos Sindicatos de Évora.

O Verdes insistem na existência de impactos negativos a nível ambiental, social, económico cultural e para a saúde, do olival e outras culturas intensivas e prepara mais dois encontros sobre o mesmo tema em Évora e Beja.