18 Março 2018      11:01

Está aqui

O Pão alentejano quer ter qualificação

Será já a partir de amanhã, 19 de março, que o Turismo do Alentejo convida os agentes turísticos a conhecerem melhor o projeto “Qualificação do Pão Alentejano”. O projeto foi desenvolvido pela Terras Dentro - Associação para o Desenvolvimento Integrado em co-promoção com a Entidade Regional de Turismo, que, entre 19 e 27 de março, vão realizar pelo Alentejo ações de sensibilização com agentes turísticos - da restauração e do alojamento – de modo a salientar o seu importante papel na promoção do pão alentejano junto dos consumidores.

A primeira sessão decorrerá no Salão Nobre da Junta de Freguesia de Mértola, pelas 10h e, mais tarde, em Beja.

A 20 de março será em Odemira, e no dia seguinte em Grândola. Évora e Estremoz serão anfitriãs a 22 e 23, respetivamente, terminando a iniciativa em Portalegre a 26 e Elvas a 27.

A participação nestas sessões é gratuita, mas sujeita a inscrição e limitada à capacidade das salas e deve fazer a sua inscrição em https://qualificacaodopaoalentejano.eventbrite.pt .

O projeto “Qualificação do Pão Alentejano” tem como  objetivo  qualificar o pão alentejano, valorizar e proteger um produto, com forte impacto económico na região e desta forma concorrer para o aumento da competitividade das micro e pequenas empresas do setor no Alentejo e a Terras Dentro - Associação para o Desenvolvimento Integrado, tem desenvolvido um trabalho integrado onde se inclui a promoção dos produtos locais, com especial enfoque no Pão Alentejano enquanto elemento aglutinador de uma identidade cultural, patrimonial, social e económica.

 

Imagem de agroportal.pt