30 Janeiro 2018      07:24

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MORA DEDICA FEVEREIRO ÀS MIGAS ALENTEJANAS

Acompanhadas com carne ou de porco frita, usualmente toucinho, entrecosto ou ambos, por vezes de figos ou uvas, as migas são um dos pratos mais emblemáticos do Alentejo, eventualmente criadas por pastores e que podem ser de pão, de batata, espargos ou coentros. E agora é tempo delas, particularmente em Mora, que lhe dedica um mês inteiro, em jeito de festival e para atrair à vila alentejana sobretudo "forasteiros", como refere amistosamente a autarquia, que as dinamiza.

O evento dedicado às migas vai para a sua 5.ª edição e decorre entre 1 e 28 de fevereiro em 11 restaurante do concelho de Mora, que têm contribuído para a arte de bem-fazer e bem receber, qualidades que no Alentejo são muito valorizadas, particularmente no que trata de gastronomia e boa mesa. Brotas, Cabeção, Pavia e Mora celebram as Migas e são motivos fortes para passar por lá umas horas como só o Alentejo sabe proporcionar.