10 Janeiro 2016      11:10

Está aqui

LIVRO DE COZINHA ALENTEJANA VENCE PRÉMIO INTERNACIONAL

O que é alentejano tem primado pela excelência e tem sido descoberto um pouco por todo o mundo nos últimos anos.

Desta vez o destaque vai para a gastronomia, mas em livro. A obra "Sabores do Alto Alentejo na sua Cozinha", projetado pela Terrius, foi galardoado com o prémio Gourmand World Cookbook Awards 2015, na categoria de melhor livro de cozinha regional.

 

Com este reconhecimento os produtos certificados do Alto Alentejo conseguiram um novo e muito importante meio de divulgação para o mundo.

O livro apresenta mais de 30 receitas originais e pela mão de cerca de 20 conceituados chefes de cozinha.

Este livro é um misto de inovação e tradição, uma vez que são receitas inovadoras, mas que recuperam sabores, produtos e conceitos antigos como por exemplo os cardos silvestres a castanha de Marvão, a maçã Bravo Esmolfe, o borrego, os enchidos, o Queijo de Nisa entre outros produtos alentejanos certificados.

Mas há mais, este livro está disponível gratuitamente aqui.

Este é um projeto da empresa norte-alentejana Terrius, com sede em Marvão, que marca pela inovação e novas formas de utilização de produtos tradicionais alentejanos. Em 2014 venceu mesmo o Prémio Agricultura 2014 - Categoria Novos Projetos, numa organização do BPI, Correio da Manhã e Jornal de Negócios.

 

Imagem daqui