7 Junho 2024      10:52

Está aqui

Herdade do Rocim junta 3 chefes alentejanos

A Herdade do Rocim, localizada entre a Vidigueira e Cuba, vai promover, nos dias 8, 15 e 21 de junho, a iniciativa “Migas, Açordas e Companhia”, três jantares preparados por três chefes do Alentejo: Joaquim Almeida, João Engana e João Mourato.

Em comunicado, a herdade refere que estes três jantares intimistas contam com “um menu verdadeiramente exclusivo, preparado a preceito para cada um harmonizar com os vinhos da Herdade do Rocim”.

Cada menu tem um custo de 65 euros por pessoa e as reservas já estão disponíveis, através do e-mail enoturismo@herdadedorocim.com.

Segundo a mesma fonte, o programa arranca com o chef Joaquim Almeida, natural de Évora, com um “menu mais tradicional”, enquanto no sábado seguinte, dia 15, o chef João Engana, de Beja, levará uma “visão mais contemporânea” da gastronomia alentejana.

A iniciativa “Migas, Açordas e Companhia” encerra com uma proposta do chef natural da Vidigueira, João Mourato, que apresentará ao público uma “fusão de estilos e cozinhas” numa abordagem “on fire”.

Cada menu será constituído por quatro momentos, que serão devidamente harmonizados com os vinhos do Rocim. Os lugares são limitados e têm um valor de 65 euros por pessoa.

 

Fotografia de nit.pt