7 Novembro 2022      11:40

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Grândola recebe o evento mais doce do Alentejo Litoral

O município de Grândola vai voltar a receber, entre os dias 11 e 13 de novembro no Parque de Feiras e Exposições de Grândola, a Feira de Chocolate, com a participação de cerca de 60 expositores e destaque para a atividade de show cooking.

Em comunicado, a autarquia refere que o “conceituado Chef António J. Melgão” vai estar pela primeira vez no evento, estando a seu cargo o primeiro Show Cooking da edição 2022. “O Chef dos Chocolates Melgão vai ensinar a audiência sobre ‘Afinal o que é um chocolate’”, adianta a mesma fonte.

No sábado, é a vez da chef Céu Carvalho, “presença habitual nas anteriores edições da feira”, partilhar com os visitantes a receita vegan da “Esmagada de batata-doce em tacho de chocolate e cremoso de chocolate negro de São Tomé 62% de cacau com um toque de romã”.

Segue-se a chef Adriana Martins do Sublime Comporta com a confeção de “Fondant de chocolate com um crumble de castanha e gelado de baunilha bourbon”.

Este espaço dedicado à arte de cozinhar ao vivo irá encerrar no sábado, com o chef David Vitorino do Brutus Food and Beer, finalista do MasterChef Portugal 2021, a preparar o “Fudge de chocolate com caramelo salgado e terra de chocolate”.

Contudo, a programação não se fica por aqui. “De volta a Grândola o chef Manuel Alexandre e Tony Salgado do Grupo Pestana apresentam ‘Atum em Nacos dourados em óleo de trufa com doce de batata, cebolo bravo, raspas de castanha e cacau amargo’”, adianta ainda a câmara.

Para terminar o Show Cooking, estão agendados o chef Joaquim Guerra e Margarida da Silva Rebelo, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal – Turismo de Portugal, com “Sentidos no Chocolate” – confeção de bombons com características que irão apelar aos 5 sentidos.

Além disso, os chocolatiers Marlene Alexandre e Humberto Lavos vão estar durante os 3 dias da feira a esculpir em chocolate a fachada da Santa Casa da Misericórdia de Grândola.

Em paralelo a este evento, está também a decorrer a edição das Semanas Gastronómicas de Grândola, dedicada ao chocolate e aos sabores de S. Martinho, até ao dia 11 de novembro.

Segundo a câmara municipal, estas “Semanas Gastronómicas” contam com a participação de 13 restaurantes do concelho e apresentam sugestões como o bacalhau, o entrecosto ou o lombo de porco, o bife de vitela, o pato e o javali, que vêm acompanhados com castanhas, o fruto típico do outono e de São Martinho. Nas sobremesas, o chocolate é o ingrediente principal.

 

Fotografia de noticiasmagazine.pt