27 Janeiro 2022      11:30

Está aqui

Grândola promove semanas gastronómicas a partir de sábado

O município de Grândola revelou que as primeiras semanas gastronómicas do ano vão ter início já no próximo sábado, de 29 de janeiro a 6 de fevereiro, com a adesão de 13 restaurantes.

Em comunicado, a Câmara Municipal de Grândola refere que, com esta iniciativa, “do litoral ao interior do concelho pode degustar de dezenas de sugestões das tão caraterísticas sopas, açordas e migas da região”,  não faltando “saborosos motivos para visitar Grândola”.

A mesma fonte adianta que irão fazer parte do cardápio dos restaurantes aderentes as típicas “Açorda de tomate com bacalhau“, “Sopa do cozido”, “Açorda de coelho bravo”,  “Açorda de poejo”, “Migas de cogumelos com bochechas de porco preto”, “Açorda de alho com ovos e bacalhau”, “Açorda do Sado com Choco Frito panado com tinta, aioli de coentros e limão, chips de tinta de choco e pó de algas”, ou “Migas à Bulhão Pato com abanicos de porco preto de vinha d'alhos, amêijoas, laranja panada com coentros e gel de laranja”.

As Semanas Gastronómicas são promovidas pelo Município de Grândola e dão a conhecer e a saborear ao longo do ano os produtos mais característicos de cada mês.

 

Fotografia de pingodoce.pt