28 Outubro 2019      18:13

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O melhor da caça alentejana à mesa em Reguengos de Monsaraz

Em Reguengos de Monsaraz come-se bem e bebe-se melhor. Beneficiada pela paisagem alentejana transformada com o Alqueva, uma arquitectura tradicional bem preservada e uma cultura gastronómica sublime, hoje é ponto de interesse do turismo nacional e internacional, atraído por uma oferta turística tão intensa quanto diversificada.

A Semana Gastronómica da Caça é um dos bons exemplos desta oferta, e decorre habitualmente no início do mês de novembro. Este ano vai decorrer de 1 a 9 de novembro em 14 restaurantes do concelho, estando como habitualmente integrada no Reguengos à Mesa, que inclui quatro semanas gastronómicas durante o ano, e tem como consultor Hélio Loureiro, chefe de cozinha com mais de 30 anos de carreira, gastrónomo e investigador na arte da cozinha com uma forte ligação aos vinhos.

Os primeiros dias do evento decorrem em simultâneo com a segunda edição do Festival Ibérico do Javali, que se realiza de 1 a 3 de novembro em S. Marcos do Campo. Na Semana Gastronómica da Caça cada restaurante terá um prato de caça para propor aos clientes. Em Reguengos de Monsaraz participam os restaurantes O Gato (feijoada de javali), Moira (arroz de lebre), Aqui Jardim (cozido de grão com lebre), A Grelha (javali estufado) e Taberna Al-Andaluz (perdiz estufada).

Em Monsaraz aderiram à semana gastronómica os restaurantes Xarez (tarte de perdiz com salada) e Sabores de Monsaraz (coelho à caçador), enquanto no Telheiro participam o Sem-Fim (perdiz confitada d’el rei), o Centro Náutico de Monsaraz (codornizes recheadas com esparregado e batatinha nova assada a murro à xilo) e O Alcaide (ensopado de javali à alcaide).

Em S. Pedro do Corval haverá pratos de caça no restaurante Adega do Cachete (lebre com feijão), no Campinho integra a semana gastronómica o Monte D’Açorda (feijoada de javali) e o Monte de Palaios (coelho em vinho tinto) e na Barrada participa O Bizaca (feijoada de lebre).

Esta é a quarta semana gastronómica do Reguengos à Mesa. A primeira foi dedicada ao porco e realizou-se de 22 a 31 de março, a segunda teve pratos de borrego e decorreu de 5 a 14 de abril, enquanto a terceira foi a Semana Gastronómica “Sabores do Lago” que aconteceu de 4 a 13 de outubro.