24 Outubro 2021      12:02

Está aqui

Frutos de outono enchem Viana do Alentejo de cheiros e sabores

Regressa já a 5 de novembro o ciclo gastronómico do concelho de Viana do Alentejo, e, como a época exige, dedicado aos frutos de outono.

Com o nome “Frutos do Quintal”, esta terceira semana gastronómica temática, vai ter lugar até 11 de novembro, em 12 restaurantes aderentes do concelho: Café-Restaurante A Romeirinha, Café-Restaurante Petiscos D' Agar e Bar do Grupo Desportivo de Aguiar, em Aguiar; Café-Restaurante "O Barrela", Restaurante "Sabores da Vila", Café-Restaurante "Esperança", Café-Restaurante “O Gaiato”, Café – Restaurante “As Piscinas” e Restaurante “O Chocalho” em Alcáçovas e, em Viana do Alentejo, na Churrasqueira "Escadinhas”, “A Taberna da Maria” e Churrasqueira "Três Bicas".

Com o outono, a quebra das temperaturas, o amadurecer dos frutos e o amarelecer das folhagens, os momentos retemperadores e reconfortantes, à mesa, não têm valor e pode-se degustar sabores diferentes como a abóbora, as castanhas assadas ou cozidas, os pinhões, as nozes, as tangerinas, os dióspiros, as romãs e os marmelos, e que estarão certamente à sua espera no concelho de Viana do Alentejo.

O calendário do ciclo gastronómico é uma iniciativa do Município de Viana e tem por objetivo estimular e dinamizar a economia local, nomeadamente o setor da restauração.  A próxima semana temática ocorrerá já em dezembro e será dedicada ao porco.

 

Imagem de womenfitness .net