15 Julho 2022      13:04

Está aqui

Festival Sete Sóis Sete Luas começa hoje em Elvas

Korrontzi, grupo musical

O Festival Sete Sóis Sete Luas vai permitir desfrutar da música e degustar os sabores da gastronomia de Cabo Verde e Sul de França, num evento a ter lugar em Elvas nos próximos fins de semana de 15 e 16 de julho e 22 e 23 de julho.

Em comunicado, a Câmara Municipal de Elvas indica que Soayla Ribeiro (nos dias 15 e 16 de julho) e Gregory Doucey (nos dias 22 e 23 de julho) são os dois chefs responsáveis pelos “laboratórios de cozinha que vão decorrer na cafetaria do Museu de Arte Contemporânea de Elvas (MACE), dedicados aos sabores do mediterrâneo”.

Estes laboratórios de gastronomia estão limitados a 15 participantes que queiram “aprender a confecionar pratos da tradição gastronómica de cada chef”, e carecem de inscrição na receção do MACE, durante o período de funcionamento habitual do museu ou através do email museus.patrimonio@cm-elvas.pt.

De acordo com o município, nos dias 16 e 23 de julho, pelas 22:00 na Praça da República, “o público terá oportunidade de degustar gratuitamente tapas de ambas as regiões, sendo o primeiro dia dedicado a Cabo Verde e o segundo a França”.

Quanto à animação musical, este sábado, dia 16 de julho, está reservado para 7Sóis Luso Med Esch Orkestra, com sons de Cabo Verde, Itália, Luxemburgo, Portugal e Sérvia. Já no dia 23, o concerto está a cargo dos Korrontzi, do País Basco.

 

Fotografia de spainculture.pt