Foram dois anos de interregno, mas a Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre está de regresso ao Convento de Santa Clara.
Esta será a sua 20.ª edição e irá decorrer de 25 a 27 de março e volta a acolher a tradicional doçaria ancestral e conventual, que trás à “cidade dos sete conventos” doceiros de todo o país, Espanha e França, além de apreciadores gastronómicos.
É uma organização da Câmara Municipal de Portalegre e conta com o apoio da Associação de Produtores para a Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses (QUALIFICA).
Além de doçaria e dos inevitáveis pães de rala, barrigas de freira, sericaias, toucinhos-do-céu, fidalgos, ovos-moles, castanhas de ovos, rebuçados de ovos de Portalegre, amêndoas de Portalegre, e muitos outros doces, durante a feira podem ser encontrados muitos outros produtos típicos da região, existindo ainda espaço para momentos culturais, como lançamentos de livros e espetáculos musicais.
Imagem de ncultura. pt