Entre os dias 21 e 23 abril, o Parque de Feiras e Exposições de Barrancos recebe a ExpoBarrancos 2023 – XV Feira do Presunto e dos Enchidos, uma iniciativa que conta com a organização da Câmara Municipal de Barrancos e que pretende reunir empresas do setor agroalimentar da região do Alentejo, mas também de vários pontos de Portugal e de Espanha.
“O setor agroalimentar é uma das áreas mais importantes da economia local e regional, pelo que o certame constitui um instrumento de apoio, especialmente para as pequenas e médias empresas, oferecendo às empresas participantes a possibilidade de ampliar a carteira de negócio, o acesso a novos mercados e à internacionalização”, afirma a autarquia, citada pelo portal Agricultura e Mar.
Segundo a mesma fonte, esta iniciativa pretende dinamizar a comercialização e “impulsionar a diversificação de mercados e o potencial de exportação da produção dos produtos da região”, que vão desde o gourmet aos tradicionais enchidos e presunto.
Assim, durante os dias deste evento, “o melhor da gastronomia local” vai estar nas tasquinhas, para que Portugal e Espanha o possam provar.
Vão também ser realizadas diversas atividades ligadas à gastronomia, com o objetivo de promover Barrancos como a “Capital Nacional do Presunto”.
Este evento vai ainda dar destaque a outros produtos portugueses, através de mostras de azeite, queijos, vinhos e outros produtos típicos.
Os visitantes podem esperar "degustações, atuações musicais, exibições e atividades para toda a família naquele que é considerado “O melhor Festival Gastronómico da Raia””, conclui a autarquia.
Fotografia de radiopax.com