A Universidade de Évora, através do ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, vai realizar uma Conferência Internacional sobre Dieta e Gastronomia Mediterrânica; sob o tema “Ligando Inovação, Sustentabilidade e Saúde”,
De 15 e 16 de outubro, especialistas nacionais e internacionais partilham conhecimento e a visão sobre o que motiva o consumo destes alimentos e como a gastronomia baseada na ciência pode ser uma ferramenta preciosa para promover produtos alimentícios tradicionais e a Dieta Mediterrânea.
A Dieta Mediterrânica foi classificada pela UNESCO, em 2010, como Património Cultural Imaterial da Humanidade, e reúne gastronomia, tradição, cultura e saúde. Inspirada pela paisagem cultural em constante mudança da região da bacia do Mediterrâneo, essa dieta é um diálogo aberto entre práticas seculares e inovação.
Saiba mais em: https://mediterranean2018.
Siga o Tribuna Alentejo no e no . Junte-se ao Fórum Tribuna Alentejo e saiba tudo em primeira mão