A Cidade Romana de Ammaia, em Marvão, foi o cenário de um almoço especial, inspirado nos hábitos alimentares dos romanos que ali viveram há cerca de dois mil anos e os produtos regionais.
Este evento realizou-se com a intenção de a participação da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre (EHT) na I Feira IberoAmericana Virtual de Gastronomia.
A ementa foi preparada por uma equipa de alunos e formadores da EHT e era composta por sopa de castanha, arroz de lebre com cogumelos e pastel de castanha, acompanhada de tintos de talha Terrenus, criados e produzidos pelo Enólogo Rui Reguinga, também participante da iniciativa.
Estiveram presentes a Diretora da escola, Maria Conceição Grilo, a Diretora do Museu Ammaia, Sofia Borges, o Vice-Presidente da IBEROATUR, Henrique Sim-Sim, Filipe Verdasca Fernandes, da Terrius, o Enólogo, Rui Reguinga, e o Diretor de Departamento do Turismo de Portugal, Paulo Reves.